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Tomahawk Steak vom Aktivstall-Schwein vom Grill

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Tomahawk Steak vom Aktivstall-Schwein vom Grill

  • 60 Minuten
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Das war der Knal­ler! Vom Kalie­ber in Las­trup haben wir uns die­se Toma­hawk-Steaks vom Aktiv­stall-Schwein besorgt! Ein­fach genia­les Fleisch! Mit den rich­ti­gen Gewür­zen und Grill­pro­duk­ten super ein­fach zubereitet…

Das Toma­hawk-Steak vom Aktiv­stall-Schwein hat eine dicken Fett­rand. Die­sen mit einem schar­fen Mes­ser nicht zu tief ein­schnei­den. Den ein­ge­ritz­ten Rand gut mit Meer­salz ein­rei­ben, auch in die Schnitte.

Nun das Fleisch leicht mit Omas But­ter­öl ein­rei­ben und mit Meer­salz und Smo­ky Rub groß­zü­gig wür­zen. Eine Stun­de zum Durch­zie­hen zur Sei­te stel­len ( nicht in den Kühlschrank ).

Den Grill mit dem Rock­crok® Grill­stein auf 250 Grad vor­hei­zen. Die Steaks nun hoch­kant auf den Fett­rand stel­len und das Fett knusp­rig braun aus­las­sen. Durch das Salz “ploppt” es wun­der­bar auf. Den Grill­stein entfernen.

Nun das Fleisch von bei­den Sei­te scharf angril­len, die Tem­pe­ra­tur auf 160–180 Grad her­un­ter­stel­len und mit indi­rek­ter gar­zie­hen las­sen. Die Kern­tem­pe­ra­tur soll­te bei 62–63 Grad lie­gen. Vor dem Ser­vie­ren fri­schen Regen­bo­gen-Pfef­fer dar­über mah­len. Ein Hochgenuss!

Dazu passt ein fri­scher Salat und ein lecke­res Kräu­ter­fal­ten­brot sehr gut!

Kräu­ter­fal­ten­brot in der Stone­wa­re von Pam­pe­red Chef®

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