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Schnelles Tzatziki mit Edelschmaus®

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Zutaten

500 g griech. Joghurt oder je 250 g griech. Joghurt und Quark
4-5 TL Tzaziki Gewürzzubereitung
1/2 Salatgurke

Schnelles Tzatziki mit Edelschmaus®

  • 40 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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So schnell, ein­fach, cre­mig und frisch kannst Du Dir ein lecke­res Tza­z­i­ki sel­ber machen. Mit den Pro­duk­ten von Edel­schmaus® ist das eine Leichtigkeit…

Als ers­tes wird die Gur­ke mit der gro­ben Micro­pla­ne in ein fei­nes Sieb gerie­ben. Du brauchst sie dafür nicht zu schä­len. Die Gur­ken­ras­peln mit etwas Meer­salz bestreu­en und 30 Minu­ten im Sieb ste­hen las­sen. Das Salz hilft um das Was­ser aus der Gur­ke zu zie­hen, damit das Tza­z­i­ki nicht zu flüs­sig wird.

In der Zwi­schen­zeit 500 g grie­chi­schen Joghurt in eine Schüs­sel geben 4–5 fla­che Tee­löf­fel Tza­z­i­ki Gewürz­zu­be­rei­tung unter­rüh­ren. Du kannst auch grie­chi­schen Joghurt und Quark zu glei­chen Tei­len ver­wen­den. Beim Tzatz­i­ki akti­vie­re ich die Kräu­ter vor­her nicht. Sie holen sich die benö­tig­te Feuch­tig­keit aus dem Joghurt, ent­fal­ten so ihr vol­les Aro­ma und das Tzatz­i­ki hat eine tol­le Konsistenz.

Zum Schluss wer­den die Gur­ken­ras­peln noch gut aus­ge­drückt, unter den Joghurt geho­ben und dann muss das Tza­z­i­ki min­des­tens eine Stun­de im Kühl­schrank ziehen!

TIPP: Vor dem Ser­vie­ren mit griech. Oli­ven­öl beträu­feln und mit Oli­ven dekorieren!

 

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