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Samtige Kirschmarmelade aus dem Blender

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Zutaten

1200 g entsteinte Kirschen
500 g Gelierzucker 1:3
50 ml Cranberry Creme von Edelschmaus®
ggf. eine Zitrone
ggf. 1 Pk. Zitronensäure

Samtige Kirschmarmelade aus dem Blender

  • 50 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Es ist Kir­schen­zeit! Unser Baum hat in die­sem Jahr so vie­le Früch­te getra­gen. Alle konn­ten wir nicht so essen, des­halb habe ich eine lecke­re Mar­me­la­de davon gekocht. Aus dem Delu­xe Blen­der gefällt mir die Mar­me­la­de sehr gut! Sie ist so schön fein und cre­mig! Natür­lich durf­te eine lecke­re Essig­zu­be­rei­tung von Edel­schmaus als Zutat nicht fehlen!

Zube­rei­tung:

Die Kir­schen entkernen.

Im Ther­mo­mix: mit dem Saft einer Zitro­ne 3 Min. / Links­lauf Stu­fe 4 

1200 g ent­kern­te Kir­schen, 500 g Gelier­zu­cker 1:3 und 50 ml Cran­ber­ry Creme von Edel­schmaus® in den Mix­be­häl­ter des Blen­ders geben. Jam-Pro­gramm wäh­len und durch­lau­fen las­sen. Gelier­pro­be nicht ver­ges­sen, ggf. ein Pk. Zitro­nen­säu­re dazu­ge­ben. Ich habe es nicht gebraucht!

Im Ther­mo­mix: 12–14 Minu­ten / 100 Grad / Stu­fe 2

Danach in aus­ge­koch­te Glä­ser abfül­len, gut ver­schlie­ßen und 5 Minu­ten auf den Kopf stellen.

Dazu passt hervorragend der Quarkstuten meiner Oma

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