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Saftiges Möhrenbrot aus der Lily

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 ml Möhrensaft
20 g Hefe
125 g Sonnenblumenkerne
3 kleine Möhren
300 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Dinkelvollkornmehl
1,5 TL Meersalz
1 EL Oma´s Butteröl

Saftiges Möhrenbrot aus der Lily

  • 120 Minuten
  • Portionen 1
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Saf­tig, köst­lich und gesund ist die­ses Möh­ren­brot aus der Lily!

Die Möh­ren schä­len und mit der gro­ben Micro­pla­ne ras­peln. Die Son­nen­blu­men­ker­ne in der Edel­stahl-Anti­haft­pfan­ne leicht anrös­ten bis sie gold­braun sind.

Für den Teig wird als ers­tes die Hefe in dem lau­war­men Möh­ren­saft in der mitt­le­ren Edel­stahl­schüs­sel auf­ge­löst. Im Ther­mo­mix: 3 Min. / 37 °C / Stu­fe 2

Die Meh­le mit Meer­salz mischen und zusam­men mit den ange­rös­te­ten Son­nen­blu­men­ker­nen, den geras­pel­ten Möh­ren und dem Omas But­ter­öl zum Hefe­sud geben. Das gan­ze 5 Minu­ten zu einem Teig kne­ten. Im Ther­mo­mix: 5 Min. / Teigstufe

Den Teig ggf. umfül­len und für 1 Stun­de mit geschlos­se­nem Deckel gehen lassen.

Nach der Geh­zeit den Teig auf die mit dem Streu­fix bemehl­te Teig­un­ter­la­ge geben, zu einem Laib fal­ten und ein­schnei­den. Den klei­nen Zau­ber­meis­ter “Lily” ggf. fet­ten, aus­meh­len und den Teig­ling hineinsetzen.

Das Möh­ren­brot wird nun für 20 Minu­ten bei 220 Grad geba­cken. Dann die Tem­pe­ra­tur auf 190 Grad redu­zie­ren und für wei­te­re 40 Minu­ten backen.

Danach direkt auf ein Kuchen­git­ter zum Abdamp­fen geben und danach genießen!

Ich wün­sche ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Dir hat das saf­ti­ge Möh­ren­brot aus der Lily gefal­len? Dann schaue Dir auch die­ses Rezept an:

Voll­korn­brot aus dem klei­nen Zau­ber­meis­ter von Pam­pe­red Chef®

 

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