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Mandelbaguette

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Zutaten

Portionen anpassen:
350 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
100 g Dinkel geschrotet
500 g Weizenmehl Typ 550
1/2 TL Meersalz
2 flache TL Italienisches Genuss Salz
100 g ganze Mandeln
2 EL griech. Olivenöl

Mandelbaguette

  • 150 Min.
  • Portionen 1
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Die­ses rus­ti­ka­le Man­del­ba­guette schmeckt her­vor­ra­gend zur Sup­pe, zum Gril­len oder ein­fach zum Dip­pen! Ein­fach zube­rei­tet mit den Pro­duk­ten von Edel­schmaus® und Pam­pe­red Chef®!

Die Hefe und den Zucker in der mitt­le­ren Edel­stahl­schüs­sel im lau­war­men Was­ser auflösen.

Im Ther­mo­mix: 3 Min. / 37 Grad / Stu­fe 2

Nun die Meh­le, Meer­salz, ita­lie­ni­sches Genuss Salz, die Man­deln und das griech. Oli­ven­öl dazu­ge­ben und zu einem Teig verkneten.

Im Ther­mo­mix: 3 Min. / Teigstufe

Den Teig ggf. umfül­len und abge­deckt für 45 Minu­ten gehen las­sen. Nach der Geh­zeit den Teig auf der mit dem Streu­fix bemehl­ten Teig­un­ter­la­ge recht­eckig aus­rol­len ( ca. 30 x 40 cm ). Von der Längs­sei­te wird der Teig nun auf­ge­rollt. Die bei­den Enden der Teig­rol­le gegen­ein­an­der zu einer Spi­ra­le eng auf­dre­hen. Den gedreh­ten Teig­ling dia­go­nal auf den Zau­ber­stein Plus der den gro­ßen Ofen­zau­be­rer Plus legen und abge­deckt noch­mals 45 Minu­ten an einem war­men Ort gehen lassen.

In der Zwi­schen­zeit wird der Back­ofen auf 220 Grad Ober-/Un­ter­hit­ze vor­ge­heizt. Vor dem Backen den Teig wird das Man­del­ba­guette mit Was­ser bestri­chen und danach für 25–30 Minu­ten gold­braun gebacken!

Dir hat das Man­del­ba­guette gefal­len? Schaue Dir auch die­ses Rezept an:

Cur­ry­ba­guette mit Pini­en­ker­nen auf der Stone­wa­re von Pam­pe­red Chef

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