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Käsekuchen mit Weintrauben

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Zutaten

Für den Teig
100 g Butter
100 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
Für den Belag
500 g Quark
1 Ei
5 EL Oma´s Butteröl
1 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen
250 ml Milch
120 g Zucker
1 TL gemahlene Süße Verführung
300 g Weintrauben helle und blaue
2 EL Sanfte Traube

Käsekuchen mit Weintrauben

  • 80 Minuten
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Teig

  • Für den Belag

Anleitung

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Fruch­tig, cre­mig und unglaub­lich lecker ist die­ser Käse­ku­chen mit Wein­trau­ben! Ich hof­fe, er schmeckt Dir genau­so gut wie mir…

Die Stone­wa­re rund mit But­ter ein­fet­ten und leicht mit dem Streu­fix bemeh­len. Den Back­ofen auf 180 Grad Ober-/Un­ter­hit­ze vorheizen.

Danach die Wein­trau­ben waschen, ggf. hal­bie­ren und mit der Sanf­ten Trau­be 10 Minu­ten mari­nie­ren. Das macht sie beson­ders aromatisch.

Für den Teig die But­ter mit dem Zucker, Vanil­le­zu­cker und dem Ei schau­mig rüh­ren.  Mehl und Back­pul­ver sie­ben und alles zu einem geschmei­di­gen Teig ver­rüh­ren. Den Teig in die Stone­wa­re rund geben, etwas ein­meh­len und direkt mit dem Teig­rol­ler in der Form aus­rol­len und einen Rand hochziehen.

Für die Käse­mas­se den Quark, Ei, Omas But­ter­öl, Vanil­le­pud­ding­pul­ver, Milch, Süße Ver­füh­rung und  Zucker zu einer cre­mi­gen Mas­se ver­rüh­ren, auf den vor­be­rei­te­ten Boden  gie­ßen und glatt strei­chen. Die Mas­se wird nicht gekocht.

Zum Schluss wer­den die Wein­trau­ben auf der Quark­mas­se ver­teilt. Bei blau­en und hel­len Trau­ben sieht es abwech­selnd sehr schön aus.

Nun wird der Käse­ku­chen mit Wein­trau­ben etwa 50–55 Minu­ten auf der unters­ten Ein­schub­schie­ne geba­cken. Nach dem Backen auf  ein Kuchen­git­ter stel­len und kom­plett aus­küh­len las­sen. Dann wird die noch wei­che Quark­mas­se fest.

Ich wün­sche Dir ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Dir hat das Rezept gefal­len? Dann schaue Dir auch die­sen lecke­ren Kuchen an…

Streu­sel­ku­chen mit Apfel­mus aus der run­den Ofen­he­xe von Pam­pe­red Chef®

 

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