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Hähnchenschenkel auf Ofengemüse mit Kartoffelspalten

  • 80 MIn
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Ein schnel­les und unkom­pli­zier­tes Gericht für die gan­ze Fami­lie sind die­se Hähn­chen­schen­kel auf Ofen­ge­mü­se mit Kar­tof­fel­spal­ten. Zube­rei­tet auf dem Grund­set von Pam­pe­red Chef habt ihr eine Flä­che um gro­ße Por­tio­nen zuzubereiten.

Die Zube­rei­tung ist schnell und einfach:

Den Back­ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Die Kar­tof­feln waschen, in Spal­ten schnei­den und mit 1/2 TL Meer­salz, 1 TL Frit­ten Frie­da und 6 EL Oli­venöl mari­nie­ren. Alles gut mit­ein­an­der ver­men­gen und auf den Zau­ber­stein geben. Das Gemü­se in gleich­gro­ße Stü­cke, die Zwie­bel mit dem Küchen­ho­bel Stu­fe 2 in Rin­ge schnei­den. Gewürzt wird das Gemü­se mit 1,5 TL ita­lie­ni­schem Genuss-Salz, etwas Regen­bo­gen Pfef­fer und 4 EL Oli­ven­öl, Die­ses kommt in die recht­ecki­ge Ofen­he­xe.  Die Hähn­chen­schen­kel von bei­den Sei­ten mit Meer­salz und Smo­ky Rub wür­zen und auf dem Gemü­se ver­tei­len. Den Zau­ber­stein senk­recht auf die Ofen­he­xe legen und alles für 50 Minu­ten im Back­ofen garen!

Dazu passt eine fri­sche Kartoffelcreme!

Ganz viel Spaß beim Nachkochen!

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